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Der Vorkoster

Info, Essen + Trinken • 08.12.2025 • 21:00 - 21:45
Spitzenkoch Björn Freitag (l.) und Fischwirt Philipp Stobbe (r.) holen den heißgeräucherten Lachs aus dem Räucherofen.
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Spitzenkoch Björn Freitag (l.) und der Grill-Blogger und Unternehmer Joscha Bastians (r.) bereiten in dessen Grillschule Pulled Pork und Huhn für den Smoker vor.; WDR Fernsehen DER VORKOSTER , "Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?", am Montag (18.11.24) um 20:15 Uhr.
Spitzenkoch Björn Freitag (l.) und der Grill-Blogger und Unternehmer Joscha Bastians (r.) bereiten in dessen Grillschule Pulled Pork und Huhn für den Smoker vor.
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Nur noch wenige Tage bis Weihnachten! Auch Björn Freitag und Yvonne Willicks haben jede Menge um die Ohren, nehmen sich aber wieder Zeit, das Jahr mit lieben Kolleginnen und Kollegen ausklingen zu lassen. Der Spitzenkoch hat diesmal ein besonderes Motto: Kulinarisch verwöhnen mit geschickt kombinierten Zutaten und besten Kochtricks!
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WESTDEUTSCHER RUNDFUNK KÖLN
Der Vorkoster
Spitzenkoch Björn Freitag
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Originaltitel
Der Vorkoster
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
- Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.